Они сидели за одной партой

Они сидели за одной партой,
гадали на счастье по контурным картам.
Девчонка, чей взгляд был кинжала острей
и мальчик, рисующий лошадей.

На переменках под солнечным душем
пломбир остужал нежно-юные души.
Девчонка, чей образ манил всё сильней
и мальчик, рисующий лошадей.

Жестоко судьба пошутила над ними,
она на земле, а он - в небе синем...
Девчонка по парню ночами тоскует,
а он облаками лошадок рисует.


Рецензии