Тучка

Опечалилась тучка на небе,
Не даёт ей покоя весна.
В связи с этим у тучки потребность,
Слезы выплакать до утра.

Пролетает по небу гонимая,
С ветром ссорится без конца.
Ни начала, ни края. Родимая!
Не находит родного крыльца!

Ей не скрыться от ветра, а хочется,
Всё слезинки по лужам собрать.
Разделить своё одиночество,
И с подружками поболтать!

Только ветер не унимается,
Слёзы гонит он с тучкиных глаз.
О зонты они ударяются,
В реки слёз утекают от нас.

Людмила Морозова.  06.2021г.


Рецензии