Летний дождик

   


  Лета ждали с нетерпеньем-
  Вдруг в июне слышен гром,
  Дождик, холод, всюду лужи,
  Люди  мокнут  под  дождем.

  Что случилось, эко, напасть,
  Не пройти по тропке в дом,
  Куры клохчут на насестах,
  Пес наш Шарик- под крыльцом!
 
  А на лужах от капели
  Вышли даже пузыри:
  Вы хотели  и просили-
  Повсеместно льют дожди.

  Вымыл дождик в парках лавки,
  Засучивши рукава,
  Обошел тропу, канавки
  И остался у двора.

  Солнца ждет - нет полотенца,
  Мокры ноги, голова,
  Есть у дождика надежда -
  С ним играет детвора.
 
 
 
 


Рецензии