калифея
Спит по пробиркам и колбам.
Здесь над жильцами глумится ремонт,
Выгнав из обжитых комнат.
Здесь засорён Заратустрой сортир,
Сартром закупорен клапан,
Глаз, сквозь глазок наблюдающий мир,
Свежей побелкой заляпан.
Кто в проживающих лето вдохнёт,
Солью прочистит сосуды?
Новорождённых ли слов хоровод,
Музыки ль глупое чудо?
Тёмных созвучий горчица и мёд,
Тёплые лица оладий,
Старое эхо привычно бредёт
По анфиладам Эллады,
И Калифеи забытый залив,
Выпростав кроны из клети,
Смотрит на небо зрачками олив,
Думает тысячелетья.
Срежешь салатовых волн этажи,
Мелко покрошишь на брызги.
Как ослепительно будут свежи
Ломтики греческой брынзы!
Свидетельство о публикации №121061103617
Валентина Валек 25.03.2022 19:07 Заявить о нарушении