Глухомань

Андрею Иудину


В сугробе защёлкал валежник.
Белёсый лесной полумрак.
Не души вздыхают медвежьи —
Ель скинула шапку в овраг.

Лишь я и мой пёс благодарный
За звонкий, морозный простор
Вкушаем денёк как подарок
Под дятлов пустой разговор.

Не дерево скрипнуло— сойка.
Таков уж её позывной.
Фарфоровый, будто бы в стойке,
Зайчишка. Метнулся — живой!

… С Каштаном опять не заметим,
Как в вечер декабрьская рань
Сольётся, и звёзды засветит
Родная моя глухомань

8 января 2001


Рецензии