Я на Ветлуге видел лебедей

Я на Ветлуге видел лебедей.
Тумана дымка таяла густая,
А на угоре не было людей,
На старицу спланировала стая.
Уселись под Ватрухиной горой,
Беседуя о чём-то, между прочим.
Или устали, иль вожак–герой
Сам из гнезда буслаевских урочищ?
В сиреневой июньской тишине,
Не к берегу ли отчему пристали?
Пролётные! А по какой вине,
Вы сдержанно на лидера роптали?
В верховья, в синь-озёрные края
Направились, крылами дни листая.
И, кажется, что всё расслышал я,
Что прокричали птицы, улетая.

Я на Ветлуге видел лебедей.
Они поведали о сроках жизни бренной
И о любви, о хрупкости Вселенной —
Быть может, самой главной из идей.

8 июня 2020, 6-20


Рецензии