Тополиная буря
Буйство буйством вышибая клином,
Нам с тобой бы только пережить
Бурю этой взвеси тополиной.
Тёплые июньские ветра,
Но исподтишка тревожат душу.
И дожди ночные из ведра
Льют, гремя, печаль свою наружу.
У природы есть на всё ответ:
В лужи опрокинутое небо
От зимы нещадной шлёт привет
Отраженьем в окаёме снега.
Может ты оставил мне следы,
Но они на утро улетели..?
Или же глаза мои слепы,
Полные осколками метели..?
Мягок пух да жёстко сте'лит спать,
Вдоль дорог сбивается по краю,
Зиму словно возвращая вспять.
И от стужи в лете я сгораю..!
Ну, а может это просто сон?
И с утра, открыв окно, я сдуну
Пух, что так бесстрашно невесом,
Прочь с карниза по'д ноги июню.
Твоего я сердца рубежи
Не отдам заснеженным долинам!
Мы с тобой сумеем пережить
Бурю этой взвеси тополиной.
10.06.2021.
Свидетельство о публикации №121061100343