Владимир Высоцкий

Когда рвёшь цепи ты руками,
Стремишься в высь под облака.
Сорваться можешь вниз, но оставаться с нами,
Словами песен спетых на века.

Остаться в душах не побеждённым,
Не сломленным судьбе на перекор.
И в женщину прекрасную влюблённым,
Дарить всем пламенный и огненный задор.

Роли играть, как будто день последний,
Как будто жизнь прожить надо за час.
И этот час дарил ты без сомненья,
Улыбкой, чуточку уставшей для всех нас.

И песни твои с каждого окошка,
Из каждого динамика звучат.
Они тревожат душу не понарошку,
Они сквозь тернии к сердцу уж спешат.

июнь 2021г


Рецензии