В поисках смысла...
Шаг-пацан, два-мужик, три-старик.
Через ночь, через мрак, через мглу,
шёл один, поперёк, сквозь толпу.
То не плен, не война и не бой,
то не плачь, то не крик и не вой.
То не ложь, то не правда, не лесть,
то не зло, не добро и не месть.
Шум в ушах, душу рвёт криком птиц,
ветром брызги срывает с ресниц.
Боль по коже, порывы, как плеть,
море слёз, где всей соли не счесть.
Как не счесть всех протянутых рук,
но по ним не понять, кто был друг.
По рукам не понять, кто есть враг,
он для всех был изгой и чужак.
Он был там, где рождалась Заря,
только время потратил, всё зря!
Он был там, где кончается Свет,
одно понял, что правды в нём нет.
Так и жил каждый день, каждый миг,
пока шёл-юным был, встал-старик.
Исходил он весь Мир, после слёг,
но найти смысла жизни не смог...
Свидетельство о публикации №121061103193