не надо бояться ошибок

Может, не надо бояться ошибок,
Если твой разум достаточно гибок?

Что  выбираем, то получаем.
 И часто  мосты за собою сжигаем.

Как же понять, как же увидеть,
Где тебя любят, где ненавидят?

Где ждёт успех, а где неудача.
Где радость, и смех, а где незадача.

Слушать советы - нудно и сложно,
По трафарету жить невозможно.

В общем, живите своей головою,
Сами справляйтесь с любою бедою.

Своими успехами вы не гордитесь,
А вот ошибками щедро делитесь.

Редко нам опыт чужой  помогает,
Шишки  свои каждый сам набивает.
 
Жизнь состоит из задач и проблем,
И не бывает готовеньких схем.

Так, что решайте, дерзайте, творите!
Главное, жизнь беззаветно любите!


Рецензии