Уходит ночь

Уходит ночь, бредёт рассвет.
Туман стелится над прудом.
Дорожка к дому вся в росе,
На ней стоим с тобой вдвоём.

Уже в дали горит заря,
Туман стараясь разметать.
День зарождается , маня
Нас с радостью его встречать.

Проснутся вскоре рыбаки
И с удочками поспешат
Рыбачить в пойме у реки,
Где с ветром камыши шуршат.

В лугах. покрытых все росой,
Луч солнца отразился вдруг,
Что поднимаясь над землёй,
Свой начинает дневной круг.

Растаял на полях туман
И снова день вступил в права.
Вокруг цветов полно полян
И с нежной зеленью трава...


Рецензии