Ночь

Ветер пляшет дотемна,
Ветер ветки клонит,
И срывается луна –
Падает в ладони.

Кот слегка открыл глаза:
Это что такое?
Без луны никак нельзя
Сны смотреть в покое.

Колыхнула тишину
Тоненькая свечка.
Не пора ль вернуть луну
На своё местечко!
 
               


Рецензии