Воля и клетки

Шарики капель уселись на листик,
Сосен молчание в выпавшем сне,
В лоне природы достаточно истин,
Чудо реальности благостно мне.

Диких гвоздик лепестки огневые,
Дыбится к солнцу крутой косогор,
Дымка вдали, комары озорные,
Волей чарует российский простор.

Скученность делает хмурыми лица,
Толпы и пробки больших городов,
Редко увидишь свободную птицу,
Мысль извращается в сонме голов.

Стыдно, за должность служить господину,
Плесень обманов и лести на всех,
Гиблое место, болотная тина,
Слышен из облака дьявола смех.


Рецензии