И хранит молитвой до зари...
Журчание по камушкам,
Шаткий мост,
Что радуга дугой,
Храм святой
В хрустальной глади
Отражается,
Словно сам Господь
Склонился над водой.
Лунный свет
Дорожкой ровной
Стелется,
Будто золото
Стекает с куполов,
Ив прибрежных шелест
Еле слышный
Навевает мне Молитвослов.
Зыбкой ряби
Легкое мерцание,
Словно сотни свеч
На алтаре,
Будто Божье
Мерное дыхание
Разлилось
В вечерней тишине.
Городок в ночном тумане
Кроется,
Скоро уж погаснут
Фонари...
Только свет луны
Над храмом брезжится
И хранит молитвой
До зари.
Свидетельство о публикации №121061102689