пирожки

Мы сегодня собрались
Пирожков напечь с вареньем!
Диву через час дались,
Глядя на свое творенье!
Замесили тесто так-
Как написано в рецепте.
Не растет оно никак-
Может есть какой секретик?
Налепили пирожков
Из того, что получили…
И на противень в рядок
Аккуратно разложили.
Пирожки уже в духовке…
Сидим ждем с работы маму
Преуспели мы в готовке,
Но плиту включать нам рано!
Час прошел, и мама дома!
Мы к ней с радостною вестью.
Не ждала она погрома…
Нам казалось- всё на месте.
Тут она плиту открыла
И увидела творенье…
Мама статуей застыла-
Тесто плавает в варенье!
Как такое получилось?
Пироги- то где же наши?
Тесто в шар вдруг превратилось!
(Бабушки рецепт ведь нашей?)
Мама поняла в чем дело,
На лице ее улыбка-
(Все исправила умело)
Здесь в рецепте есть ошибка!


Рецензии