Ретроспектива
Исканий шторы волокно.
Ты напряженно сквозь смотрела,
Уже прошедшего окно.
Ты в нём себе нашла решенье -
В чём смысл жизни всех людей?!
Конечно в самоотрешенье!
От тёмных - призрачных идей!
Ретроспективы труд большой -
Не для похвал - не для всезнанья,
А чтоб понять - игра с душой -
Опасна в сумерках сознанья!
Надменье полотном сползло,
Но чтоб не портить слов убранство.
Упадку нрава ты назло,
Закрыла форточку пространства.
Погладив раму красоты,
Поправив кружево романса.
Нет! Решительно сказала ты!
На мерзкий голос декаданса!
Свидетельство о публикации №121061102668