Я тебя научу

Опостылевшее одиночество
 Языком холодным касалось,
Несвоевременность, как пророчество
На губах горчинкой осталось.

Ты уже ничей, но еще не мой,
Как дожить до любви нечаянной?
Свет в конце пути за кромешной тьмой
Я высматриваю отчаянно.

Я кричу – оглянись, я зову – постой,
Ты, не слышишь, шагаешь уверенно.
Я, прошу тебя, останься со мной,
Я же в нас до конца верила.

Ты уходишь на свет других маяков,
Ты устал и не веришь в любовь.
Не избавлюсь я от этих оков,
Буду ждать и надеяться вновь.

Буду верить я, что нагрянешь в ночи,
Собирая охапки из снов.
Ты в глаза только взглянешь, и замолчишь –
Ты почувствуешь это любовь.

Я тебя научу парить в облаках,
Я тебя научу смеяться.
Ты поверишь, что счастье в двух шагах,
И, захочешь со мной остаться.


Рецензии