Каменный лев

А город ждёт своих муз, 
А город ждёт своих дев, 
А город ждёт твоих уз -
Твой город каменный лев.

А город ждёт твоих слов -
Сердец горящих костров.
Салюты, россыпь цветов -
Очаровательных снов. 

Среди карнизов и крыш -
Ночная стелется тишь.
Кометы светятся лишь, 
И ты тихонько грустишь...

Луны мерцающий блик -
Ночь поджигает огнём, 
Я вижу огненный лик!
Я вижу ангела в нём!

Я понял рук твоих стон -
Я вижу глаз твоих крик!
Любовь - таинственный сон!
Любовь - блистательный миг!

А город ждёт своих муз,
А город ждёт своих дев,
А город ждёт твоих уз -
Твой город каменный лев.


Рецензии