Бессонница

Садятся едва лишь сумерки,
На, ливнями залитый луг.
Только солнце падает за горизонт –
Спешит ко мне старый друг.

В каждую щель оконца
Вползает тихо она,
Колючая горе-бессонница,
Навязчива и холодна.

То, ледяною дымкой сковывает
Руки, волосы, мысли, слова.
То, в жар адский бросает бессовестно,
Прикасаясь едва-едва.

Нашептывает мне сказки,
Пугая тенью ветвей.
Прижимается ко мне ласково,
До рассвета хорошо со мной ей.

Она слушает каждое слово
В полусонной моей голове,
Прогоняю ее непутевую –
Улыбается лишь в ответ.

А, когда первый луч забрезжит,
И, рассвет заглянет в окна,
Еще раз, приобняв небрежно,
Растворяется, из теней сотканная.

Я не жду ее, не зову в ночи,
Я устала снова без сна,
Но, на пороге тихонечко помолчит,
И, без стука, входит она.

Мысли рваные, нервно путаясь,
Затанцуют в моей голове,
До утра просижу, снова кутаясь,
В свой любимый старенький плед.


Рецензии