Весенняя столица

Люблю зелёный город наш.
Он каждой веточкою дышит.
Цветенья вешнего пейзаж
Столицу украшает пышно.
Он хорошеет на глазах.
Омытый дождиком весенним,
Смешит купаньем шустрых птах…
И поднимает настроенье:
То листьев нежных изумруд,
То жемчугами цвет черёмух,
То жёлтый глаз и там и тут
В розеточках резных зелёных.


Рецензии