Инверсия
Я совсем не рад: идти по пыли.
Я не помню вас, и вы забыли:
Профиль и анфас года сменили!
Я бреду назад. К истоку жизни.
Позади меня: итог и тризна.
Мир переверну: рассвет на запад!
И в воде сгорю. Не нужно плакать.
Вот и ночь уже. Иду к закату!
На Луну смотрю, и вижу кратер.
Все моря Луны от взора скрыты.
Вымерзли они. Шторма забыты.
Я спешу домой: бегу из дома!
Быть хочу с тобой, мы не знакомы!
Не могу молчать, слова пустые.
Стал я понимать: «Меня забыли!»
Вот он мой отсчёт начала жизни!
Белый потолок, врачи. И мысли…
Я пришёл туда, откуда вышел:
Жизнь прожить назад, был в этом смысл.
День 20.04.2021 г
Свидетельство о публикации №121061102486