Стишок с загадками. Болото
долго вы не проживёте;
А кому-то топи эти –
самый лучший дом на свете!
На кувшинке спят подружки,
две зелёные (?) лягушки.
Вечер, ночь и до утра -
Все гоняют (?) комара.
Птицы, после перелёта,
вновь вернутся на болота:
«Хорошо нам здесь, не так ли?», -
говорят довольно (?) цапли.
В жаркой Африке болото –
это царство (?) бегемота,
Крокодилов всех мастей,
что не жалуют (?) гостей.
Маму с папой берегите,
далеко не уходите:
Ни в лесу, ни на болоте,
даже там, где вы живёте!
Город, улица, дорога, -
охраняйте взрослых строго,
Чтоб они не заблудились,
никуда не провалились,
Не попали в передел,
ведь у них так много дел!
11.06.2021
Свидетельство о публикации №121061102462