Туманность жизни

Смотря на вечную туманность,
День тень увёл к нам в подворотню.
Воспринимала мир, как данность.
И неизбежность - жизни сводню.

Сводила жизнь и разводила,
Держа на пульсе, ритм считая.
Судьба, как соль, лимон, текила -
Совсем в напитке непростая.

Нельзя отсрочить расставанье,
На полку не поставишь в угол.
Где бродит призрачно изгнанье -
Иссякла фальшь, угас весь уголь.

Ушёл туман. Притихла вечность.
На облаке уснуло небо.
Весь мир уходит в бесконечность,
Где мы живём насущным хлебом.


Рецензии