Не новость

Не новость: воровали
на Руси,
веками! – при царях,
императрицах, –

побольше
от народа откусить
мечтали все рачительные
лица, –

и нынешних верхов
не обошла
старинная кондовая
манера:

как липку обобрать,
прям догола! –
стремятся жучки-внучки
пионеров.

При коммунистах –
шиш! – начнёте вы, –
там как-никак всё ж «облико
морале»! –

Да, не было, – почти!
И вы правы! –
те разом мою Родину
украли…


Рецензии