Завет отца

В детстве (когда был маленьким),
Старался помочь отцу…
Смешной, в, не по росту, валенках,
Тащил молоток я ему.

Неважно, что он не нужен
Ему был на тот момент.
Отец говорил: «молодчина!
Помощника лучше нет!»

По пальцам ударил – коварство,
Не слушавшегося молотка,
Но даже тогда, как лекарство,
Была похвала отца:

«В жизни бывает больно,
Перетерпи, не ной!
Ты ж у меня молодчина!
Лучший помощник мой!»

Лет уж много минуло,
Нету в живых отца…
И что-то внутри кольнуло
(вспомнил его слова).

«Чтобы хвалить, причина,
В общем-то, не нужна
Дети твои – молодчины,
Каждый – опора твоя!»

И через многие годы,
Помня отца завет,
Детям твержу:
«"Молодчина!" Лучше помощника нет!»


Рецензии
Очень мило.Спасибо!!!!!!

Сэлл Славиков   15.05.2022 00:16     Заявить о нарушении