Ты любишь...

                "Нельзя привязываться к людям всем сердцем:
                это  непостоянное и сомнительное счастье.
                Ещё хуже – отдать своё сердце  одному-единственному, 
                ибо что останется, если он уйдёт?..               
                А он всегда уходит…"
                Эрих Мария Ремарк


   /редакция/ 
 

Ты любишь…любишь так, что Он затмил
Всё то, что было до …что будет после!..
А если разлюбить не хватит сил?..
Так что же: значит, станет жить несносно?!..
Люби в нём то, что делает тебя
Желаннее…как раннее взросленье.
При этом – возгордись, себя любя,
Коль честь твою готов без промедленья
В судьбе – своею верой укрепить
И пусть не возжелать, но – не отринуть!..
Любовь он, значит, может допустить
К тебе – держи  не согнутою спину!..
Чтоб, даже если всуе он отверг
Твою любовь как высшее мерило,
Устав однажды от бесплодных вер,
В нём воссияло нежности Ярило*.

***

…Эпиграф из Ремарка перечла.
Пять лет прошло…то много или мало?
Но, коль звезда б на небе воссияла,
Сама бы загасить я не смогла...

*****

...Звезда всё разгорается – и вот
   Её лучи горят не обжигая...
   Ты мне порой прошепчешь "дорогая" –
   И я в ответ...и нежность всё живёт.
   


2015-2020 - 2021
* - Бог Солнца
Аватар из Инета


Рецензии
Как говорится, здесь все сошлось :
картинка, эпиграф и текс стиха, который подхватывает и уносит с первой строчки, погружая в этот невероятный ритм звуков и чувств, что даже не замечаешь, что уже вынырнула у финальной точки.
Спасибо, Светланочка!
С любовью,

Наталья Бурнашева -Целищева   11.06.2021 11:16     Заявить о нарушении
СПАСИБО за такое классное определение , Наташа!(то ли звукопись, то ли смысл больше хвалишь?:)
Обнимаю)

Светлана Груздева   11.06.2021 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.