Пух тополиный...

Пух тополиный пристает к прохожим -
За то нетерпеливыми коримый.
Пушинки внешне, как и мы, похожи,
Но также все они - неповторимы!
 
Их век сродни людскому - скоротечен,
Ветра влекут, бьют ливни то и дело.
Но очевидно - их полет не вечен,
Все в них иное - и душа, и тело.
 
Бесцельным представляется движение
Стороннему придирчивому взгляду.
Однако цель есть - рода продолжение,
Себе подобных умножать плеяду.
 
Цепляются невольно друг за друга,
Их, как людей, в час пик несет потоком.
При этом нет ни страха, ни испуга,
Но каждому в толпе так одиноко...
 
Скитаются отчаянно повсюду,
У большинства упреки вызывая.
И невдомек чихающему люду,
Что в них, возможно, сущность есть живая.
 
Такая же непонятая всеми,
Мятущаяся в недоразумениях,
Страдающая в чуждой ей системе,
Взыскующая доброго знамения.
 
Не оттого ли пристает к прохожим
Пух тополиный, в воздухе парящий.
Любовь свою - как люди - ищет тоже,
Касания с надеждою творящий!

11.06.2021.


Рецензии