Пауль Кльээ. 1899 Теперь ты смертью взят

1

Теперь ты смертью взят,
розово-красный луч,
нет ложь, туда заброшен только.
Гардины негой чар
окрасили мне плоть, что мёртво,
умершее не пробудить уж никогда.

2

Людям скажи: вы люди, что я вам должен сделать.
Сердце моё пылает сильно очень.
Теперь милашки больше нет
для поцелуев и за ними поцелуев.
О вот бы птичкою бы стать,
как птичка знал б я весть,
и полетел бы на море, далёко,
в нём сердце остужать.


Рецензии