Неправильный тост
Я пьяным дурацким тостом,
От водки нахальной кренясь,
И пачкаясь сладким тортом,
Как будущих внуков женить
Учил бы,
Читая вам стих,
Решив всё за вас за двоих. . .
А после за них дальше пить.
И чтобы к вам в спальню они
Ломились горластой гурьбой,
И жемчуга россыпи--дни,
И ветер прохладной рукой
На шторах играл и играл,
И СЧАСТЬЯ плескалось вокруг,
И праздник!
И пьянка!
И бал!
И к морю на лето!
На юг!
Трофейный схватив пистолет,
Пугая гостей из окна,
Кричал бы : "ПО СТО ТЫСЯЧ ЛЕТ!
И ВСЕМ ПО БОКАЛУ ВИНА!
И ПУСТЬ ЖИЗНЬ К СЕДИНАМ ЛЕТИТ!",
. . .И пьяное " ГОРЬКО" потом. . .
Как жаль, что Серёга убит.
Тогда.
В девяносто втором.
-------
Нерождённым внукам наших погибших солдат.
Свидетельство о публикации №121061101929