Сухие кисти
На подоконник уселся толстый соседский кот.
Уставшие пальцы тянут за край тесьмы,
Чтобы распечатать краски.
В стакан наливаешь холодной воды,
Под стать холодному дождю июня.
Или холоду онемевшей души,
Не имеющей права говорить.
Согнутые пальцы
Пересчитывают тюбики,
Так арифмоман пересчитывает нарисованных на покрывале слоников.
Ровно двадцать восемь.
С закрытыми глазами
Выбираешь цвет наугад.
Но из горы монохромных тюбиков
В руке остаётся всегда только чёрный.
Чёрный цвет пишет ярко.
Такой контраст
Без оттенков и теней.
Вопит белый лист,
Разрезаемый сухой кистью.
Пишет картину кисть,
поёт человек о человеке.
***
Я слишком нищ, чтобы найти каплю сострадания.
Я слишком скуп, чтобы дарить тебе тепло и любвь.
Я слишком богат, чтобы не тратить свои силы на бездарные мечты.
Я слишком щедр, чтобы не подарить себе боль.
Я слишком здоров, чтобы перестать пить.
Я слишком эмоционален, чтобы не чувствовать всё до рези в глазах.
Я слишком болен, чтобы начать бесполезное лечение.
Я слишком уравновешенный, чтобы показывать свои чувства.
Я слишком бездарен, чтобы писать картины.
Я слишком скромный, чтобы писать стихи.
Я слишком талантлив, чтобы показывать всем подряд свои творенья.
Я слишком распущен, чтобы прекратить писать о любви.
Я слишком смел, чтобы не публиковать написанное.
Я слишком смиренен, чтобы бороться.
Я слишком разборчив, чтобы любить других. Люблю только тебя.
Я слишком гордый, чтобы плакать даже наедине с собой.
Я слишком неразборчив до сих пор.
Не могу никак разобрать, что тут написано.
Может, хоть с картиной повезёт.
***
Картина ясная, чёткая.
Опять запрятана под канву
Одной из десятков таких же -
Запрятанные сокровища под толстым песком на дне океана.
Спрятал картину.
Спрятал любовь
В коробочку с бантиком.
Неподаренный подарок
Без получателя.
Один кот соседский
Становится свидетелем такой удручающей сцены.
Немые переживания -
Театр без зрителей.
Разговор ни с кем -
Стих без рифмы и читателей.
Слишком сухими кисти стали,
Даже слезами не смягчаются.
***
А кот всё сидит и смотрит на меня,
мой ночной бесстрашный гость.
Смотри, смотри же на то, как я плачу без ропота и слёз.
Свидетельство о публикации №121061100184
Даже слезами не смягчаются..."
.............................
Стихи у вас НАСТОЯЩИЕ. Благо-дарю!!!!
РАДА знакомству.
С праздником Покрова Пресвятой Богородицы!
Ангелина.
Летнее Утро 13.10.2021 20:56 Заявить о нарушении