Камень

Камень
Я вернулся через много лет,
Деревушке тыщи лет уж минут,
Тропка  помнит здесь мой детский след,
Но на ней мой камень передвинут.

Тот гранит квадратный у берез
Столько раз встречал меня из школы,
Шло тепло и в дождик, и в мороз,
Думал я, живой тот камень что ли?

Для рогаток били чугунки,
В детстве мы чугун здесь колотили,
Мамы волновались, где сынки?
Мы же "Север", спрятавшись, курили.

Вот опять иду я той тропой.
Старые березы сердце тиснут.
И увидел я перед собой,
Все не то и... камень передвинут.

Покорил природу человек,
И вселился в человечий улей,
Нет лесов, и нет прозрачных рек.
Всю планету мы с оси свернули.


Рецензии