Сила
И смотрит на мозоли.
Спокойно на её лице,
Нет ропота на долю.
Одна живет, как старый дуб,
Что у её плетня,
Давно не варит себе суп.
Не скачет ребетня..
Ботву хотела покосить
Да сил на это нет.
Водички надо наносить,
Собрать в саду ранет.
Но дедов стул как пригвоздил,
Сидит уж второй час.
И ждёт её так много дел...
- Сейчас начну, сейчас...
Бывало, за день всё могла
И вечером вязала,
Но молодость покрыла мгла.
А память как кусала.
Платок поправив, поднялась
И поплелась во двор,
Мести метлой опять взялась
Для милых своих кур.
Водички клушам налила,
Насыпала зерна.
Косу опять свою взяла,
Работе так верна.
Часам к шести скосила всё
Довольная, усталая.
- Ах, все же, как же мне везёт!
Я вижу зорьку алую!
И вскипятив себе чайку,
Поев яйцо с сухариком,
Пошла за сахаром к ларьку,
Со внуковым фонариком.
11.06.21
08:06
Свидетельство о публикации №121061101683
Благодарю Вас!
Да, "фундамент жизни" такие люди.
Ольга Лювенад 12.01.2024 15:11 Заявить о нарушении