Храмы

   Тесно богам в коммуналке,
   В трансцендетальных далях.
   Силы без них мы и жалки,
   К низу грехи нас давят.

   Храмов поставим стены,
   Чтоб истово в них молиться.
   Многоголосьем сцены
   Могут они гордиться.

   Пренья богов чуть слышны,
   Стен их каменья глушат.
   С пеной у рта мы о Высшем,
   Кто их расслышал лучше.

   Боги, то быль или небыль,
   Жгут нас сомненья и споры.
   Между землёй и небом
   Храмы стоят дозором

   Духа и камня сплавы,
   Тем небесам и лепы -
   Храмы творцом слава,
   Жизни земной скрепы.

       Март 2017 года.
   


Рецензии