Такая, Россия, сгинешь

В сознании чистом
не идиотизма
народ прозревает от гнёта.
Быть экстремистом
в махровом фашизме
выше любого почёта..

В пигмее речистом
старческий кризис
и ленная даже зевота
Куют скандалиста,
кто гибель приблизил
и не избежит эшафота..

И шоу на Первом,
эфиры другого
канава с птичьим помётом.
В ней лепится жертва
без остановок..
И вонь отягчается потом.

И марш безоружных,
карающих словом
достигнет отметки финиш,
И полк непослушных
пойдёт в крысоловы..
Такая, Россия, сгинешь.


Рецензии