А что нам история говорит?

Незнание людьми истории пугает –
Им пользуются все, кому ни лень,
И вот уже опять кого-то низвергают, –
Мол, ночь ушла – да воссияет день!

Ответственности ни на грош, на цент в народе –
Всё те же грабли бьют то в лоб, то в нос,
Разговоришься с кем-то (и умён ведь вроде),
Но взгляд на жизнь! – в какой стране он рос?

Вот памятник воздвигли императору.
С чего бы это в нашем веке, а?
Похоже что намёк от провокатора!
А Путин «клюнул»: «Человек –скала!»


Рецензии