ровно год я спала когда ты потревожил покой

Ровно год я спала когда ты потревожил покой,
Ты вошёл вглубь пещеры, окутанной праведной тьмой,
Ты послушал как эхо разбилось о каменный свод,
Ты принёс с собой запахи леса, костра, вешних вод.

Тьма сковала тебя, оглянулся, умчался назад.
У людей много страхов, что прячутся в глупых глазах.
Не ходите туда, где господствуют холод и тьма.
Обернуться назад вам потом не позволит она.

В третий год ты вернулся сюда, вошёл снова во мрак
С фонарем, чтобы свет разгонял твой отчаянный страх,
Ты пошёл вглубь пещер, но наткнулся на темный провал.
Он не смог погубить тебя, ты скорей из пещеры сбежал.

На седьмой год ты снова рванулся вперёд в темноту,
Прошёл дальше, спустился в провал словно бы на лету,
Не успел оглянуться, а надо скорее бежать -
Монстры здесь не пушки вроде тех, кто залазят в кровать.

Ты отбился от стаи, но раны прийдется лечить
Потому ты уйдёшь, убежишь не дождавшись ночи.
Спать мне сном безмятежным. Когда потревожишь покой
Я проснусь наконец, не надейся что сладишь со мной.

————
Я спала много лет, охраняема бездной и тьмой,
Но в четвёртый раз ты заявился, мой глупый герой.
Уж не выйти тебе, никому обо мне не сказать.
 
На тринадцатый год наконец я открыла глаза.


Рецензии