Плакать не буду

Луковицу почищу,
Плакать не буду,
Почищу другую - всё равно.
Пойду покормить гусей,
Один зашипит, крылья расправит.
Страшно, но плакать не буду.
В баньку пойду,
Бабка отхлещет пихтовым веником.
Бабка поддаст парку:
"Ах, хорошо! Парься - не ожгись."
Выйду на улицу, девки дразнятся.
Уйду от греха подальше.
Книжку достану из под подушки,
Стану читать про Скарлетт,
Плакать не буду.
Вечер застигнет врасплох.
- А ты зачем пришёл?
Не смотри на меня так - заплачу.


Рецензии