Уездный доктор Марк Самуилович Герцель всегда 3

Уездный доктор Марк Самуилович Герцель всегда носил… 3 Художник Олег Демко.
…обида доктору,
Поверьте, не к лицу,
В нём лишь желание помочь,
И будь, как будет,
Без показаний клизм
Не ставит наглецу,
И оскорбления
Сегодня позабудет…

А завтра –  заново
Куда-нибудь идти,
Где кто-то дышит ртом,
А носом дуть не может,
И слово доброе
Всем надо бы найти,
Ведь слово доброе
И гицелю поможет!..

В такой профессии,
Где чтят «не навреди»,
И где нет похоти
К «смазливенькой» «клиентке»,
Одно хорошее
Всегда есть впереди,
А всё плохое, вэй,
Осталось… на клеёнке…

Он сотни случаев
Вам мог бы рассказать,
Но… дело тайное –
Чужие «разговоры»;
Марк Самуилович
Сумеет доказать:
Долг не исполнивший
Страшней, чем банку воры!..

Не наживаются
На горе, на беде –
И кто поспорит здесь,
Что «на добро» болезни;
Врач вам советует:
«Умеренность в еде!..»
Так верьте Герцелю,
Что это ж вам полезней!..

Он сам пример даёт,
Он лишнего не съест,
И саквояж его
«Пол-литра» не вмещает –
Уездный доктор он.
Теперь тех мало мест,
Где то, что сам терял,
Вам доктор возмещает.
11.06.21 (6.25-6.45)


Рецензии