Свт. Лука
(Православный календарь)
Есть выражение: "специалист от Бога"-
Оно и про святителя Луку.
Врач, диагност был - поискать такого;
Недаром его имя на слухУ.
Приехал раз владыка на вечерню.
Отец Иоанн посетовал ему:
Случился приступ с матушкой Надеждой,
Женой его. В чём дело - не поймут.
И "скорая" намедни приезжала;
И дети - докторА, смотрели мать.
Какой болезни приступ тот начало,
И в чём причина - не смогли понять.
Владыка выслушал и взволновался,
Поехал осмотреть больную сам.
"На операцию, скорей, -сказал он.-
Успеть бы сделать всё за два часа."
Вновь осмотрели матушку в больнице:
"Нет, операция Вам не нужна."
Тогда она сама уж попросила;
Не ошибается отец Лука!
Когда же вскрыли ей брюшную полость,
То обнаружили большой нарыв,
Который лопнуть мог бы очень скоро
И вызвать разлитой перитонит.
Так точной диагностикой святитель
Жизнь этой матушки Надежды спас...
И опыт, и провИдение владыки
Здоровье возвращали много раз.
Наталия Михайлова 879
13 мая 2021 г.
Свидетельство о публикации №121061101122