Утро. Море, ветер, сердца стук
Погляди, как зыбко все вокруг.
Солнце, как заблудшая душа
Всходит тихо-тихо, не спеша,
Чуть задев лучами небосвод,
Чуть коснувшись непрозрачных вод.
Красным и лиловым все вокруг
Загорелось, засветилось вдруг.
Серое раскрасив золотым,
Ветхое представив молодым,
Солнце разукрасило залив.
Розовым вином его залив.
Пробудился старенький буксир
Повидавший старый блеклый мир,
Встрепенулся, сонно загудел,
Словно сон дурной прогнать хотел.
Но уже сияет новый день,
Прошлое уходит, словно тень,
Ежится, как сношенный сюртук.
Утро. Море, ветер, сердца стук.
Свидетельство о публикации №121061101050