Коридор затмений

Скажи, коридор затмений - похож на гигантский тоннель,
А хмурый июнь на Осень и сентября начало,
Мои слова - на корабль, который "присел" на мель,
Твои глаза - на чайку, которая закричала...?
Мы прячем лицо под маской - на разных концах Москвы,
Смеёмся довольно громко - пытаясь забыть обиду -
на дождь, и в своей растерянности по-своему не правы...
Надежда подобна Солнцу, что не подаёт и виду...
Я в каждом случайно встречанном читаю твою печаль,
Бредёт по пятам Меланхолия, и не отстаёт Пандора,
Но знаешь, в дрожащих каплях - небесных - сокрыт хрусталь,
Намёк на глубокий смысл и выход из коридора...


Рецензии