Старики

Сушит листья морозный воздух.
Бродят тени в душе усталой.
Изменяться им слишком поздно,
А осталось им слишком мало.

Душу лечат теперь страданья;
С каждым годом они дороже.
И награда, и наказанье —
Для судьбы ведь одно и то же!

Будто стержень какой упущен…
Правит бал лишь «цена вопроса».
А на совесть и стыд в насущном,      
К сожалению, нету спроса.

Кто-то горстку землицы брызнет,
Кто-то близкий всплакнёт особо…
И бесценная правда жизни
Ляжет с ними под крышку гроба.


Рецензии