Вийон Из Большого Завещания XXIV

XXIV

Давно я не боюсь петли,
Ступив на скользкую дорогу,
В делах неверных, что вели,
Дружки мне попрекнуть не могут,
И на стезе нечестной этой
Вменить мне что-либо в вину.
Им той же отомщу монетой:
Ни словом их не попрекну.

   Si ne crains avoir despendu
   Par friander ne par lescher;
   Par trop amer n'ay riens vendu
   Qu'amis me peussent reprouchier,
   Au moins qui leur couste moulte cher;
   Je le dy et ne croy mesdire.
   De ce je me puis revanchier:
   Q ui n'a meffait ne le doit dire.


Рецензии