Письмо с земли...

С глубин, осознанных веков,
Далёкой древности мышленья,
Среди купцов и мудрецов,
И в чистых истинах ученья,
Живёт Господняя пора
Незримо шедшая меж нами,
В ней Дух Всевышнего добра
Речённый Божьими словами.

Как тяжко истина страдает
В сердцах невежества людей –
Кто на Голгофу посылает
Сынов божественных идей.
Его, судьба, не миновала,
Он чашу горькую испил:
И вот, душа Его вскричала –
Отец же Мой, Ты дай Мне сил!

Разверзлось небо! И Христос
Вознёсся к Божьему престолу,
А человеческий хаос
Воззвал народную крамолу –
Отдавшись плотскому во всём
Душа отринулась от неба
Живя, ослепшая, чутьём,
Она оставлена без хлеба; –

Без покровительства и веры
Духовных ценностей любви,
Душа играется в химеры
Купаясь в собственной крови.
Распад духовного мышленья
Разрушил ценности Христа –
Его природу Откровенья,
Где вера сущая чиста.

От нас – безумных и холодных,
Ушёл таинственный Господь…
От этих возгласов животных,
Где разум жаждет только плоть.
И Он в пустыню уходил,
И в Гефсимановом саду
Отца Небесного просил –
Не оставляй меня в аду!

Вознёсся, истинный Христос!
Оставив узникам, лишь тело.
В саду духовности, средь роз,
Его, свободою согрело:
С вершин космической природы
Он видит души и народы,
Кто духом праведным живёт
И к сердцу Божьему идёт.

Кто разум, истиной шлифует,
Тот сердце Божие целует.
А кто, в суетности проспал,
Того Господь и не позвал…
Ведь, жизнь дарована, как чаша,
Пороки наши – это сажа.
Возьмёт ли Сын, сосуд грязной,
Когда не сяет красотой?

Спросите сердце: в чём нужда?
Ответит вам: в словах добра.
Дела земные без добра –
В темницу прячут души зла;
Решётка разума и крысы
Пируют в жизни бенефисы.
И ждёт Господь письмо с земли,
Где сердце просится к любви…
© Copyright: Юрий Гарбарук
2021


Рецензии