Со временем почти всех забывают
В этом царстве шумов
Так легко заменяют
Одних другими,
Что так растворимы,
По Гессе мещански неторопливы,
Намерениями сплошь благими,
Ведут меня прямо в ад,
Я не сопротивляюсь,
У меня давно яд
В венах вместо крови':
Я когда-то искал их похвал,
А теперь огнём всё гори.
Со временем почти всех забывают-
И ты как раз та, кто "почти":
Я искал твои дубликаты,
Но так и не смог найти.
Я добился всего, что хотел,
Вернее "почти"...
Снова это проклятое слово
Стоит у меня на пути.
Я всем всё доказал
И мог бы быть счастлив,
Пусть не сегодня, но, может, потом...
Только вот счастье было не в том,
Где я его так искал.
Оно разбилось стеклом
Упавшим на все дороги
И его не собрать,
Можно лишь оцарапать в кровь ноги
Иль отражать
Обманчтвый блеск стекла
В память о том,
Что ты забрала.
Что же до остальных-
Им всегда всё равно
О чём я думал и как я жил...
В них нет ничего моего,
А во мне больше нет на них сил...
Не оставляй меня снова здесь одного,
Я же так об этом просил.
Свидетельство о публикации №121061008295