Локомотив

Твои глаза, как огненные фары -
Локомотива пьяного, что режет ночь!
Под стук колес, под дым, и под фанфары,
Летит любви пылающая дочь!

В груди её горит алмазный ротор,
Как вечный двигатель - он вечно будет мчать!
За паровозом набирая обороты -
Я вслед ему решился прокричать!

Крикнул я: "Люблю!"... И поплатился!
Я попал под поезд обаянья!
Крик мой тот - в реальность воплотился -
Преодолевая шпалы расстоянья...

К центру мы летим, с двух разных точек -
На вагонах алая звезда.
Не звезда - то аленький цветочек!
Стоп-сигналом украшает поезда!

И не съехать с круга никогда!
На решетке бамперной отлито,
Что скованны с тобой мы навсегда!
Рельсами стального монолита!


Рецензии