Кто ты?

Пока рука локтём упёрлась в стол
Глагол внутри сознанья – только зреет,
И в ожиданьи слов гортань немеет,
Душа со мной заводит разговор.

Кто ты? И кем себя ты возомнил?
По трафарету медленно ведущим
Пером для фиолетовых чернил,
Иль Моисеем, избранных ведущим?

Мерцающим уныло фонарём,
Но свет, пускай и матовый, дающим,
Или на колокольне  - звонарём,
К святому храму страждущих зовущим?

В открытом море ярким маяком
Надежду возвращенья стерегущим,
Или же в мятных травах светляком,
Которого, ногой  прохожий сплющил?

Бодрящим светом зимнего костра
Среди безмолвья белого горящим?
Вороной с придорожного куста,
Или же попугаем говорящим?

Я промолчал…А белизна листа,
Так и осталась – призраком манящим.
Бывает суть настолько не проста,
Что не найти ответа в настоящем.


Рецензии