Прекрасное далёко

А классно строить замки на песке
И не скорбеть о горестной планиде.
Мечтать, что там, в прекрасном далеке
Нас ждет не жизнь, а сказка в чистом виде.

Там реки побегут из молока,
В кисельных берегах им будет тесно,
Взметнутся горы злата в облака,
И манны упадёт поток небесной.

В любых делах – и трудных, и простых
Людей заменят умные машины,
Каёмочек на блюдцах голубых
Достанется и дамам, и мужчинам.

Всё будет! И у всех. И навсегда.
И полной чашей без седьмого пота.
Для сбычи мечт нужна лишь ерунда –
Хотя бы раз попробовать работать.


Рецензии