Солнце

Ты спустилась белым небом,
На земле смотреть закат,
И на крылья твои тихо, 
Лёг серебряный наряд.

Это солнце притаилось -
Это солнце жжёт тебя!
Ты однажды им пленилась,
И нет спасенья от огня!

Ты в последний раз красива...
Ты в последний раз стройна...
И линий тонких на излом
пошла спина...
И сердце, как струна -
Так нервно бьётся.

Ты спалила свои крылья!
Ты сказала пусть горят!
И тогда твой сок хрустальный, 
Превратился в горький яд.

Ты мечты свои сжигаешь -
Крылья в них твои горят!
Ты ещё не понимаешь, 
Что лучи прожгут твой взгляд!

Небо больше не с тобою -
Небу стало все равно,
И последние герои -
Врут, как будто за одно!

Ты в последний раз стройна...
Ты в последний раз красива...
И каждой линией ранима ты теперь...
И солнце здесь, как зверь! 
Необратимо!


Рецензии