Лето, сколько не проси...

Меж берёзовых стволов,
Золотя верхушки сосен,
Вниз медовый воздух тёк,
По лицу стекая в осень...
Меж берёзовых стволов...

По тропинке вдоль реки
Лето к осени спешило,
Ело яблоки с руки,
И тепло Земле дарило...
По тропинке вдоль реки...

Перечёркивались дни
Удлинёнными тенями,
Отражённый свет луны
Прикрывался облаками...
Перечёркивались дни...

Листья нежные осин
Серебрились, как монетки,
Лето, сколько не проси,
Улетит, как птица с ветки...
Лето, сколько не проси...

Улетит, когда дожди
Зазвучат печально-горько,
Оставляя позади,
Радуг яркие осколки...
Оставляя позади...

Сколько лет и сколько зим,
Нет ответа у кукушки,
Через кружево осин
Солнце гладит по макушке...
Столько лет и столько зим...


Рецензии
Светлана...Доброго дня!!!
Хорошая песня...От Души!!!
С Теплом...)))

Валерий Фёдоров   03.06.2023 11:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий!!! Только сейчас увидела)))

Светлова Варвара   07.05.2024 10:26   Заявить о нарушении